家嫂義賣 心中有愛 行動無礙 | 返回主頁

2012-09-15


作為良心老字號,去年中秋,恒興行特別履行企業社會責任,在三水同鄉會劉本章學校舉行「心中有愛 行動無礙」
義賣活動,與一班輕度智障學生,攜手將節日溫暖送給貧困的獨居長者。

活動當日,超過200位嘉賓、學生、家長、教職員,聯同恒興行員工齊集學校禮堂,由Macy親自教授一班智障學生,
焗製愛心酥皮奶皇月餅,贈予慈善機構「盈愛行動」,透過義工家訪,將節日溫暖送給貧困的獨居長者。

中六學生李青棋亦有份參與月餅製作。「今次好開心有機會與媽媽一起學造月餅,加上這些月餅全是送給公公婆婆的,
特別有意義。」

會場還即時義賣100盒家嫂酥皮奶皇月餅和100本最新出版的《家嫂廚房2 ─ 健康食‧療‧效》,合共籌得HK$43,359,
全數捐予盈愛行動,作舉辦關懷獨居長者活動之用。
Macy說:「今次活動充份顯示出智障學生也可以為別人送暖,我很高興他們不小看也不吝嗇自己的能力,主動去關心
有需要的人。其實我們每一個人也可以付出愛心,助人自助,為社會出一分力。」

三水同鄉會劉本章學校是由恒興行創辦人劉本章創辦的一所特殊學校,致力為智障學生提供適當教育,協助他們自力
更生,同時鼓勵學生相信自己的能力,主動關心其他有需要人士,推動傷健共融。